Zutaten
1 | | | Altbackenes Brötchen |
1 | Bund | | Petersilie fein gehackt |
1 | | | Ei |
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
| | | Salz |
1/2 | Teel. | | Senf |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Geriebene Muskatnuss |
200 | Gramm | | Pikantje van Gouda in dicken Scheiben |
1 | | | Gehäuften TL Kräuter der Provence |
1 | kg | | Mehligkochende Kartoffeln schälen und in dünne |
| | | -- Scheiben hobeln |
| | | Salz, Pfeffer, Muskat |
125 | ml | | Milch oder Schlagsahne |
|
|
Zubereitung
Hackfleisch zubereiten. Den Käse in einen länglichen Hackbraten einrollen und in eine große Auflaufform legen. Kartoffeln mit Gewürzen und einem Teil von der Sahne mischen und um den Braten schichten. Restliche Sahne zugießen, den Auflauf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 etwa 60 Min. backen.
|