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Zutaten
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ZubereitungFür den Teig Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker, Ingwerpulver darüberstreuen. Butter in Stückchen an den Mehlrand setzen. Zutaten schnell mit den Händen zu groben Streuseln verreiben. 2/3 des Teiges in ein gefettetes, rundes Back- oder Pizzablech (0 24 cm, mit wellenförmigem Rand) geben, fest auf den Boden und an den Rand drücken. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für die Füllung Zitrone heiß waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Früchte anschließend quer in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Zucker, Zitronenschale sowie etwas Wasser in einen Topf geben und kurz andünsten. Die gegarten Apfelscheiben auf dem Streuselboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Den Crumble im Ofen in ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Zitrone halbieren, l Hälfte auspressen. Puderzucker mit l EL Zitronensaft glatt rühren. Zitronenguss mit einem Teelöffel in Klecksen auf die Streusel auftragen. Für die Zimtsahne Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt langsam steif schlagen. Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Sahne dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück ca, 390 kcal, E: 3 g, F: 19 g, KH: 52 g Tipp: Sehr dekorativ wirkt der Apple-Crumble, wenn man die Zimtsahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllt und in zwei Tupfen übereinander auf die Streusel setzt. Dann Zimt aufstreuen. |
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