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Hähnchenfondue mit dreierlei Saucen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflügel
  • Fondue
 

Zutaten

800Gramm Hähnchenbrust
1kg Butterschmalz (je nach Topfgröße); ca.
   Tomatensauce:
400Gramm Tomaten
1  Frühlingszwiebel
1/2Teel. Grüne Pfefferkörner
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Pikante Paprikasauce:
1  Rote und 1 gelbe Paprikaschote
50Gramm Joghurt
50Gramm Sauerrahm
1klein. Bund Schnittlauch
1  Knoblauchzehe
   Paprikapulver
   Currypulver
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
   Süßsauere Senfsauce:
2Essl. Körnersenf
100Gramm Johannisbeergelee
2Essl. Weißwein
1Teel. Rosa Beeren
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrust häuten, mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in Schälchen anrichten.

Den Butterschmalz im Fondue-Topf erhitzen.

Tomatensauce:

Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Tomatenpüree, Tomatenwürfel und feingeschnittene Frühlingszwiebeln verrühren und mit grünen Pfefferkörnern, Jodsalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Pikante Paprikasauce:

Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Mit Joghurt, Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Paprikapulver, Curry, Pfeffer und Jodsalz pikant abschmecken.

Süß-sauere Senfsauce:

Körnersenf mit Johannisbeergelee und etwas Weißwein glattrühren und mit rosa Beeren und wenig Cayennepfeffer leicht süßsauer abschmecken.

Bunte Salate und verschiedenes Brot dazu reichen.

Butterschmalz eignet sich hervorragend zum Fritieren und Braten bei hohen Temperaturen, da es durch seinen geringen Wasserhaushalt (0,2 %) nicht spritzt und hoch erhitzbar ist, ohne daß sich schädliche Stoffe bilden können. Zudem verleiht Butterschmalz den Lebensmitteln den typisch butterigen Geschmack.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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