Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Nüsse, geriebene Haselnüsse |
150 | Gramm | | Haferflocken, fein oder grob |
50 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und plattdrücken. Bitte ausreichend Abstand bewahren, da die Plätzchen noch etwas auseinander laufen und den Platz brauchen, um nicht aneinander zu geraten, Einsetzen im mittleren Bereich des Backofens bei 210 Grad C, ca. 10-13 Minuten, 5 Minuten ohne Strom. Wichtig: Die Kekse fühlen sich auf Fingerdruck noch weich an, wenn man sie Aus dem Ofen zieht. Nicht davon beirren lassen, sie härten aus, während sie abkühlen.
|