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Zutaten
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ZubereitungAlle Zutaten mischen und mit dem Eiweiss zu einem Teig kneten.. Dies braucht ein bisschen Zeit, das Ganze ist trocken anfangs, manchmal gebe ich noch einen Esslöffel Kirsch dazu. Der Teig kann sofort gebacken werden, oder in Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren Auswallen: ca. 1 cm dick. ausstechen nach Lust und Laune! Ich mache meist verschieden grosse Herzen. Vor dem Backen mit Kaffeerahm anstreichen und weisse ganze Mandeln darauf andrücken, sie geben einen schönen Kontrast zum braunen Lebkuchen. Vorsicht beim Backen: Sehr heiss, sehr kurz!! Gut vorheizen ca. 250 Grad, Backen bei ca, 230 Grad ca. 4 bis 5 Min. Da es viele unterschiedliche Backofen gibt, müsst ihr selber ausprobieren. Sie dürfen nicht hart sein. Noch auf dem Blech auskühlen lassen, sonst zerkrümeln sie. Die Lebkuchen können gut im Keller gelagert werden, nicht im Kühlschrank oder Tiefkühler. Anfangs nicht aufeinander legen, sonst kleben sie zusammen oder verformen sich. Zum verschenken packe ich sie in passende Cellophansäckli und mache oben ein Schleifchen drauf. (Erst kurz vor dem verschenken einpacken). Viel Spass beim ausprobieren! |
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