Zutaten
300 | ml | | Milch |
100 | ml | | Sahne |
70 | Gramm | | Eigelbe |
120 | Gramm | | Zucker |
| | | Mandelaroma nach Geschmack |
200 | Gramm | | Erdbeeren |
4 | Stangen | | Rhabarber |
| | | Weißwein |
| | | Läuterzucker |
1 | | | Vanilleschote |
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Zubereitung
Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch-Sahne-Mischung daraufgießen und unter kräftigem Rühren zur "Rose" abziehen (Anm.: Das heißt, dass man das Ganze rührt, bis das Eigelb bindet und das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Geht am einfachsten im Wasserbad oder über Dampf, der Maitre selbst kann's natürlich auch ohne, indem er nach und nach die nicht zu heiße Mischung angießt. Auf KEINEN FALL darf man die kochende Mischung zum Eigelb geben, sonst hat man Instant-Rührei!) Mit Mandelaroma abschmecken und in der Eismaschine frieren. Aus Erdbeeren, Rhabarber, Weißwein, Läuterzucker (Anm: Zuckersirup, bei dem Zucker in heißem Wasser aufgelöst wird (Verh. 1:1), lässt sich gut aufheben - falls man die Flasche dann wieder aufkriegt, klebt wie ***) und der Vanilleschote das Kompott bereiten. Kompott auf 4 Suppenteller verteilen und mit dem frisch gefrorenen Mandeleis sofort servieren.
Benötigtes Kochgerät: Eismaschine, evtl. Wasserbad
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