kuechentipps

Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)

Advents Gelee

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Marmelade
  • Gelee
 

Zutaten

200Gramm Sultaninen
1Ltr. Wein, rot
1Beutel Glühweingewürz
1Teel. Zimt
1  Zitrone(n), (Saft davon)
500Gramm Gelierzucker, extra
 

Zubereitung

Die Sultaninen in der Hälfte des Rotweins 2-3 Stunden einweichen. Die zweite Hälfte Rotwein leicht erwärmen und das Glühweingewürz darin ziehen lassen. Den Sud mit den Sultaninen abgießen und die Sultaninen pürieren. Zu dem gewürzten Rotwein zugeben. Saft der Zitrone, Zimt und den restlichen Rotwein, bis auf einen Liter auffüllen, den Gelierzucker dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen In Twist-off-Gläser füllen. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Quelle

 Rezepte - CHEFKOCH.DE 19.11.06  Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de