Zutaten
500 | Gramm | | Dinkelmehl |
1 1/2 | Pack. | | Trockenhefe |
230 | ml | | Lauwarme Milch |
1 | Prise | | Salz |
125 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Margarine |
| | | Belag |
| | | Flüssige Butter |
50 | Gramm | | Grieß |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
1 | | | Sauerkirschen |
1 | Essl. | | Weinbrand oder Kirschwasser |
50 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
1 | | | Eigelb |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, nochmals gehen lassen. Ein Rechteck ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Grieß bestreuen. Kirschen abtropfen lassen. Eier verquirlen,Puddingpulver, Weinbrand, Mandeln und Kirschen unterheben. Auf den Teig verteilen und von der langen Seite aufrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und in eine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50-60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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