kuechentipps

Vorheriges Rezept (3700) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3702)

Hefe-Kirsch-Rolle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteigk
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Dinkelmehl
1 1/2Pack. Trockenhefe
230ml Lauwarme Milch
1Prise Salz
125Gramm Zucker
100Gramm Margarine
   Belag
   Flüssige Butter
50Gramm Grieß
2  Eier
1Pack. Vanillepuddingpulver
1  Sauerkirschen
1Essl. Weinbrand oder Kirschwasser
50Gramm Gehackte Mandeln
1  Eigelb
   Puderzucker
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, nochmals gehen lassen. Ein Rechteck ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Grieß bestreuen. Kirschen abtropfen lassen. Eier verquirlen,Puddingpulver, Weinbrand, Mandeln und Kirschen unterheben. Auf den Teig verteilen und von der langen Seite aufrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und in eine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50-60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3700) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3702)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de