Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Brauner Rohrzucker unraffiniert. (grob), |
| | | -- "Mauritius sun sugar" |
1 | Pack. | | Vanille-Zucker |
1 | Prise | | Salz |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Rum |
1 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Butter zerlassen und leicht bräunen, wieder erstarren lassen (nach Abkühlung in den Kühlschrank!). wenn die gebräunte Butter wieder durch und durch fest ist, mit dem Knetwedel schaumig rühren. Zucker mit Salz und Vanille -Zucker mischen, nach und nach mit der schaumigen Butter verrühren, anschließend nach und nach das Mehl unterarbeiten, zwischen den einzelnen Mehlgaben Rum und Milch zugeben das restliche Mehl unterarbeiten (mit Knetwedel oder kalten Händen), den Teig vierteln, aus jedem Viertel eine Rolle von ca. 25 cm formen, reichlich daumendick, in Folie oder Butterbrotpapier einrollen, im Kühlschrank mehrere Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen, Backofen auf 180 - 200° vorheizen, während der Aufheizzeit von den Teigrollen mit einem scharfen Messer ca.5mm starke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ca. 10 -15 min. goldgelb backen, nach dem Auskühlen in einem gut schließenden Gefäß aufbewahren
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