Zutaten
3 | | | Bananen |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Chilischote |
400 | ml | | Wasser |
200 | ml | | Tomatenketchup |
100 | ml | | Orangensaft |
3 | Essl. | | Kokosraspeln |
2 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
2 | Teel. | | Abgeriebene Orangenschale |
2 | Teel. | | Klare Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Als erstes muss man die Zutaten vorbereiten. Dafür die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, und die weißen Innenhäute, inklusive Kernen, entfernen. Anschließend die geputzte Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Eine Orange nehmen und mit einer Reibe ungefähr zwei Esslöffel von der Schale abraspeln. Nach der Vorbereitung einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilistreifen und gewürfelten Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Danach den Orangensaft, die Orangenschale und das Wasser zu der Zwiebel-Chili-Mischung zufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Gemüsebrühe in der Mischung auflösen und den Ketchup einrühren. Zum Schluss das Ganze abdecken und circa fünf Minuten kochen. Während die Grundbasis der Suppe kocht, die Bananen schälen. Zwei davon zur Suppe geben und mit einen Pürierstab alles pürieren. Danach die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. In einer neuen Pfanne die Kokosraspeln anrösten, bis sie eine goldene Bräune erhalten. Die verbliebene Banane in dünne Scheiben schneiden und in den gerösteten Kokosflocken wenden, damit beide Seiten bedeckt sind. Das restliche Sonnenblumenöl erhitzen und die Bananenscheiben darin knusprig von beiden Seiten anbraten Zum Schluss die Suppe auf Tellern verteilen und die Bananenchips dazu geben. Nach Wunsch mit Kokosraspeln, Chiliringen und Kräutern garnieren.
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