Zutaten
100 | Gramm | | Geriebenes Mehl; ca. |
100 | Gramm | | Zucker |
4 | | | GetrennteEier |
| Etwas | | Butter |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
| | | Aprikosengelee |
| | | Helle und dunkle Weintrauben |
| | | Puderzucker |
| | | Salz |
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Zubereitung
Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und sehr vorsichtig unter die Eiercreme ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Erst das gesiebte Mehl, dann die Zitronenschale unterziehen. Eine Springform mit Butter fetten, den Teig in einer dünnen Schicht hineingeben und glätten. Den Teig zehn bis 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, wenn die Oberfläche goldgelb ist, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Teller legen. In der Zwischenzeit die Weintrauben gut waschen und trockentupfen. Die Trauben vom Stiel abpflücken, die Haut abziehen und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen sehr dünn mit Aprikosengelee bestreichen und darauf strahlen-förmig abwechselnd Streifen heller und dunkler Weintrauben legen.
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