kuechentipps

Vorheriges Rezept (3762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3764)

Herbstliche Laternensuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

1Teel. Olivenöl
1groß. Zwiebel, gehackt
2  Knoblauchzehen zerquetscht
700Gramm Kürbisfleisch gewürfelt
450Gramm Süsskartoffeln oder normale Kartoffeln, geschält
   -- und gewürfelt
1Teel. Gemischte getrocknete Kräuter
4  Salbeiblätter, am besten frisch
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
400Gramm Kidney- oder Butterbohnen aus der Dose (oder
   -- auch frisch gekocht)
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 

Zubereitung

Öl in einem grossen Eintopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch in 10 min glasig dünsten. Kürbisfleisch, Kartoffeln und Kräuter hinzu fügen und für 5 min. andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen, dann auf kleiner Flamme 30 min garen. Zuletzt die Bohnen hinzugeben, weitere 5 min kochen und dann das ganze abschmecken. Mit knusprigem Brot servieren. Waermt schoen durch, besonders an kalten, ungemuetlichen Herbsttagen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (3762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3764)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de