Zutaten
1 | Teel. | | Olivenöl |
1 | groß. | | Zwiebel, gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen zerquetscht |
700 | Gramm | | Kürbisfleisch gewürfelt |
450 | Gramm | | Süsskartoffeln oder normale Kartoffeln, geschält |
| | | -- und gewürfelt |
1 | Teel. | | Gemischte getrocknete Kräuter |
4 | | | Salbeiblätter, am besten frisch |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
400 | Gramm | | Kidney- oder Butterbohnen aus der Dose (oder |
| | | -- auch frisch gekocht) |
| | | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
|
|
Zubereitung
Öl in einem grossen Eintopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch in 10 min glasig dünsten. Kürbisfleisch, Kartoffeln und Kräuter hinzu fügen und für 5 min. andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen, dann auf kleiner Flamme 30 min garen. Zuletzt die Bohnen hinzugeben, weitere 5 min kochen und dann das ganze abschmecken. Mit knusprigem Brot servieren. Waermt schoen durch, besonders an kalten, ungemuetlichen Herbsttagen.
|