kuechentipps

Vorheriges Rezept (3764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3766)

Herbstlicher Kürbissalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
 

Zutaten

8  Entsteinte Trockenpflaumen
400Gramm Kürbisfleisch
1  Säuerlicher Apfel
2Essl. Apfelessig
4Essl. Ungesüßter Apfelsaft
   Salz, schwarzer Pfeffer
4Essl. Kürbiskernöl
1Essl. Kürbiskerne
1Essl. Petersilienstreifen
 

Zubereitung

Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden. den Kürbis waschen, schneiden, entkernen, schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Den Apfel schälen und vierteln. Die Apfelviertel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Pflaumen, die Kürbisraspeln, und die Apfelwürfel mit dem Essig in einer Schüssel vermischen. Den Apfelsaft mit Salz, Pfeffer und 3 Eßlöffeln Öl zu einer Marinade verrühren. Über den Salat geben und alles mischen. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten. Die Kürbiskerne im restlichen Öl leicht anrösten und vor dem servieren mit der Petersilie über den Kürbissalat streuen

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (3764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3766)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de