Zutaten
1 | groß. | | Dose/n Bohnen, weiße mit Suppengemüse |
1 | Dose | | Tomate(n), geschälte |
1 | | | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | | | Möhre(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1/2 | Pack. | | Schinken, magerer, gewürfelt |
200 | Gramm | | Rindfleisch, mageres |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver, rosenscharf |
| | | Sambal Oelek |
| | | Bohnenkraut |
| | | Gemüsebrühe, gekörnte |
|
|
Zubereitung
Allererster Schritt vor der Suppenvorbereitung: Das Rindfleisch muss in Wasser gekocht werden. Dafür setze ich Wasser mit etwas Gemüsebrühe und einem Lorbeerblatt auf. Wenn dieses sanft köchelt, kommt das Rindfleisch hinein und wird in 60 bis 90 Minuten weich gekocht. Kommen wir zur eigentlichen Suppe: Als erstes schneidet man Möhren, Paprika, Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Stücke. Man erhitzt einen Topf und gibt die halbe Packung magere Schinkenwürfel hinein, schwenkt ein paarmal, sodass sie etwas Fett lassen und Farbe bekommen. Dann geben wir das klein geschnittene Gemüse zu den Schinkenwürfeln, schwenken ein wenig durch und löschen mit einem Schuss Wasser ab. Jetzt stelle ich die Herdplatte auf schwache Hitze und gebe die Bohnen und die Tomaten in den Topf. Die Tomaten zerstoße ich etwas mit meinem Holzlöffel. Danach schneide ich das gekochte Rindfleisch in feine Streifen und gebe es in die Suppe. Jetzt wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek, etwas Bohnenkraut und Gemüsebrühe abgeschmeckt. Das Gemüse ist nach 15 Minuten leichtem Köcheln weich und die Suppe kann serviert werden. Es schmeckt einfach wundervoll. Nach Belieben kann man dazu frisch gebackenes, warmes Brot reichen. Hat pro Person 5 P.
Zubereitungszeit: 15 Min.
|