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Himbeer-Baiser-Torte

( 16 Stück )

Kategorien

  • Backen
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  • HP
 

Zutaten


   TEIG
100Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
1Prise Sal
2  Eier
120Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Essl. Kakao
80Gramm Geriebene Zartbitterschokolade

   FÜLLUNG
300Gramm Vollmilchjoghurt
150Gramm Sauerrahm 30% Fett
170Gramm Puderzucker
1  Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
8Blätter Gelatine
300Gramm Himbeeren
1Pack. Mandelkekse

   DEKORATION
300Gramm Himbeeren
200Gramm Sahne
1Essl. Zucker
2Pack. Sahnesteif
1Essl. Mandellikör
3groß. Meringen

   AUSSERDEM
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kakao und der Schokolade in die Butter-Eier- Mischung rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeh. Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca 25 Min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Joghurt mit Sauerrahm, PUderzucker und Zitronenschale mischen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eingie Löffel Joghurtcreme mit der Gelatine mischen und die Mischung rasch in die restliche Creme rühren. Himbeeren putzen, pürieren und ebenfalls unterziehen

Rand der Springform mit einem passend zugeschnittenen Streifen Backpapier auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Kuchenboden hineinlegen, die Joghurt-Himbeer-Creme einfüllen und glatt streichen. Eine Schicht Mandelkekse darauf legen und leicht eindrücken. Torte mit Klarsichtfolie bedeckt ca 3 Stunden kalt stellen.

Himbeeren putzen. Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Mandellikör steif schalgen und die Torte damit einstreichen. Himbeeren auf der Oberfläche zu einer kleinen Kuppel auftürmen und mit Puderzucker bestreuen. Meringen in einen Frischhaltebeutel geben und mit der Teigrolel grob zerkrümeln. Tortenrand und etwas von der Oberfläche mit Meringenbrösel und nach Wunsch mit Melisseblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min; Kühlzeit ca 3 Stunden

pro Stück ca 335 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de