kuechentipps

Vorheriges Rezept (3850) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3852)

Himbeermuffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffin
  • Himbeere
  • Marmelade
 

Zutaten

175Gramm Butter oder Margarine
150Gramm Brauner Zucker
2Pack. Vanillin-Zucker
1Prise Salz
4  Eier (Größe M)
325Gramm + 1-2 EL Mehl
1Pack. Backpulver
5Essl. Milch
175Gramm Tiefgefrorene Himbeeren
200Gramm Schlagsahne
2Essl. Himbeer-Gelee
12  Papier-Backförmchen
 

Zubereitung

1. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.

2. Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit 1--2 EL Mehl bestäuben und dann portionsweise unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit Teig füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Himbeer-Gelee erwärmen. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeer-Gelee darauf träufeln.

Ergibt 12 Stück

Quelle

 Inge U.
Vorheriges Rezept (3850) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3852)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de