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Honigmelone zu Mascarpone-Creme

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Mascarpone
  • Melone
  • HP
 

Zutaten

50Gramm Amarettini (ital. Mandelmakronen) oder
   -- Löffelbiskuits
200Gramm Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) oder
   -- Creme double
   Evtl. 3-4 EL Milch
2Essl. Zucker
2Teel. Zitronensaft
1klein. Honigmelone
   Nach Belieben 2 EL Pfirsich oder Orangenlikör
   Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
 

Zubereitung

1. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Mascarpone, Milch, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. 2/3 der Amarettini unter die Mascarpone-Creme rühren.

2. Melone halbieren und die Kerne entfernen. Eine Melonenhälfte in dünne Spalten schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale schneiden. Fruchtfleisch der zweiten Hälfte mit einem Kugelausstecher ausstechen oder würfeln.

3. Melonenkugeln und -spalten nach Belieben mit Likör beträufeln. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen. Mit der Mascarpone-Creme anrichten. Mit restlichen Amarettini bestreuen und evtl mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 20 Min ohne Wartezeit

pro Portion ca 290 kcal, 1210 kJ, E 3 g, F 17 g, KH 30 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de