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Hühnereintopf "Marokko" mit Bohnen und Gemüse

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Hähnchenfleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

750Gramm Hühnerbrüste oder Putenbrust
3Stangen Lauch, kleine
6klein. Karotten, 3 gelbe und 3 rote
3Scheiben Knollensellerie
2groß. Zwiebeln
500Gramm Bohnen, weiße aus der Dose
6Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer, Knoblauch
1Teel. Gewürzmischung, marokkanische (Ras el Hanout)
1Teel. Curry, scharf
1Teel. Gewürzmischung für Hühnchen
1Würfel Rinderbrühe
1Handvoll Petersilie, getrocknete
3Teel. Paprikapulver
2Essl. Sauerrahm oder Creme fine
   Evtl. Kartoffeln
 

Zubereitung

Das frische Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die gewürfelten Zwiebeln und das Gemüse in Olivenöl leicht anrösten - die Zwiebel darf nicht braun werden. Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden (ca. 2 x 2 cm) und zum Gemüse geben. Ras el Hanout und die anderen Gewürze dazugeben. Mit 1l Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Erst am Schluss die Bohnen und den Rahm dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und abschmecken. Wer möchte, kann auch gewürfelte Kartoffeln mitkochen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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