Zutaten
750 | Gramm | | Hühnerbrüste oder Putenbrust |
3 | Stangen | | Lauch, kleine |
6 | klein. | | Karotten, 3 gelbe und 3 rote |
3 | Scheiben | | Knollensellerie |
2 | groß. | | Zwiebeln |
500 | Gramm | | Bohnen, weiße aus der Dose |
6 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer, Knoblauch |
1 | Teel. | | Gewürzmischung, marokkanische (Ras el Hanout) |
1 | Teel. | | Curry, scharf |
1 | Teel. | | Gewürzmischung für Hühnchen |
1 | Würfel | | Rinderbrühe |
1 | Handvoll | | Petersilie, getrocknete |
3 | Teel. | | Paprikapulver |
2 | Essl. | | Sauerrahm oder Creme fine |
| | | Evtl. Kartoffeln |
|
|
Zubereitung
Das frische Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die gewürfelten Zwiebeln und das Gemüse in Olivenöl leicht anrösten - die Zwiebel darf nicht braun werden. Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden (ca. 2 x 2 cm) und zum Gemüse geben. Ras el Hanout und die anderen Gewürze dazugeben. Mit 1l Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Erst am Schluss die Bohnen und den Rahm dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und abschmecken. Wer möchte, kann auch gewürfelte Kartoffeln mitkochen.
Quelle: www.chefkoch.de
|