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Huhn Kabuli

( 4 Personen )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Geflügel
 

Zutaten

2Essl. Ghee oder Butterschmalz
1kg Frische Hühner- oder Putenbrust
1Stück (ca. 40 g) frische Ingwerwurzel
2-3  Reife Tomaten
   Evtl. 3-4 Knoblauchzehen
150Gramm Naturjogurt
1Teel. Muskatnuss, frisch gerieben
1/2Teel. Muskatblüte (Macis)
   Je 1/2 TL Kardamom, Kreuzkümmel und Koriander,
   -- gemahlen
1/2Essl. Salz
1Teel. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2Essl. Frische Sahne oder Crème fraîche
   Frische gehackte Kräuter zum Garnieren, z. B.
   -- Basilikum-, Petersilie- oder
   -- Korianderblättchen
 

Zubereitung

Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Hühnerfleisch zugeben und etwa 5 Minuten gleichmäßig anbraten. Geschälten Ingwer, Tomaten, evtl. Knoblauchzehen und Jogurt in einem Elektromixer fein pürieren, zusammen mit den Gewürzen zu den gebratenen Fleischstückchen geben und alles gut vermischen. Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten zugedeckt schmoren. Crème fraîche oder Sahne zugeben, mit Salz abschmecken und nochmals ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Servieren das Gericht gut aufwärmen und mit gehackten Kräutern bestreut heiß servieren.

Dazu schmeckt Basmatireis oder indisches Brot.

Tipp: Dieses Gericht kann man auch mit zartem Lammfleisch zubereiten.

Quelle

 TV: "Planet Wissen"
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