Zutaten
2 | Essl. | | Ghee oder Butterschmalz |
1 | kg | | Frische Hühner- oder Putenbrust |
1 | Stück | | (ca. 40 g) frische Ingwerwurzel |
2-3 | | | Reife Tomaten |
| | | Evtl. 3-4 Knoblauchzehen |
150 | Gramm | | Naturjogurt |
1 | Teel. | | Muskatnuss, frisch gerieben |
1/2 | Teel. | | Muskatblüte (Macis) |
| | | Je 1/2 TL Kardamom, Kreuzkümmel und Koriander, |
| | | -- gemahlen |
1/2 | Essl. | | Salz |
1 | Teel. | | Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
2 | Essl. | | Frische Sahne oder Crème fraîche |
| | | Frische gehackte Kräuter zum Garnieren, z. B. |
| | | -- Basilikum-, Petersilie- oder |
| | | -- Korianderblättchen |
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Zubereitung
Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Hühnerfleisch zugeben und etwa 5 Minuten gleichmäßig anbraten. Geschälten Ingwer, Tomaten, evtl. Knoblauchzehen und Jogurt in einem Elektromixer fein pürieren, zusammen mit den Gewürzen zu den gebratenen Fleischstückchen geben und alles gut vermischen. Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten zugedeckt schmoren. Crème fraîche oder Sahne zugeben, mit Salz abschmecken und nochmals ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Servieren das Gericht gut aufwärmen und mit gehackten Kräutern bestreut heiß servieren.
Dazu schmeckt Basmatireis oder indisches Brot.
Tipp: Dieses Gericht kann man auch mit zartem Lammfleisch zubereiten.
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