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Hundefrühstück

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hundeleckereien
 

Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

Der normale Hund hat einen ausgefüllten Tagesplan und braucht daher ein nahrhaftes Frühstück. Das muß zwar keine volle Mahlzeit sein, aber Ihr Hund wird für die zusätzliche Energie, die eine leichte Mahlzeit gibt, dankbar sein. Erinnern Sie sich daran, wie abgespannt man sich fühlt, wenn man einmal eine oder zwei Mahlzeiten an einem Tag verpaßt, und stellen Sie sich vor, wie schwierig es für einen Hund sein muß, tagaus, tagein bis zur abendlichen Fütterung zu warten. Wird nur eine große Mahlzeit gegen Abend gegeben, kann Ihr Hund dadurch zunehmen, besonders, wenn er nach der abendlichen Mahlzeit nichts mehr zu tun hat, als zu schlafen und die unverbrauchten Kalorien in Speck umzuwandeln. Ein leichtes Frühstück bringt Ihren Hund in Form für den Tag. Kartoffelbällchen: 600 g gestampfte Kartoffeln 1 Eßl. gehackte Petersilie 2 Eigelb 2 Eßl. Butter Den Backofen auf 205 Grad vorheizen und eine große Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Petersilie in eine Rührschüssel geben, Eigelb hinzufügen und gut untermischen. Zu etwa walnußgroßen Kugeln formen und in die Auflaufform geben. Butterflöckchen daraufgeben dann 10 Minuten, bzw. bis die Bällchen angebräunt sind, backen. Knusprige und gebißreinigende Biskuits 150 g Weizen-Vollkornmehl 150 g Weizenmehl Type 550 75 g Weizenkeime, sowie zusätzlich Weizenkeime, um die Biskuits darin zu wenden 40 g fettarmes Milchpulver 250 ml Hühnerbrühe 3 Eßl. Maiskeimöl 2 Eßl. gehackte Petersilie Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech einölen. Vollkornmehl, Weizenmehl, Weizenkeime und Milchpulver vermischen. Die Brühe und das öl in einer kleinen Schüssel mischen. Ein Drittel der Mehlmischung in eine Rührschüssel geben, dazu ein Drittel der Brühe-öl-Mischung geben und das Ganze zu einem Teig vermischen. Mehl- und Brühemischung jeweils drittelweise hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut kneten. Falls der Teig zu feucht ist, etwas Weizenmehl zugeben, aber nur soviel, daß er weich bleibt. Walnußgroße Stücke vom Teig abnehmen, in Weizenkleine rollen und im Abstand von etwa 3cm auf das vorbereitete Backblech legen. Die Biskuits mit einer Gabel flachdrücken. Etwa 15 bis 20 Minuten, bzw. bis die Biskuits durch sind, backen. Backofen ausschalten und die Biskuits einige Stunden im Backofen aushärten lassen. Dann zugedeckt im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren. Ergibt etwa 24 Stück. Anti-Floh-Biskuits 300 g Mehl Type 550 75 g Weizenkeime 75 g Bierhefe 2 Knoblochzehen, sehr fein gehackt 3 Eßl. Pflanzenöl 250 ml Hühnerbrühe Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 2 oder 3 Backbleche einölen. Mehl, Weizenkeime und Bierhefe vermischen. Knoblauch und öl in einer großen Rührschüssel mischen. Abwechselnd langsam Mehlmischung und Brühe in die öl-Knoblauchmischung einrühren, den Teig gut schlagen, bis er glatt ist. Teig zur Kugel formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 1 bis 1,5 cm dick ausrollen. Mit einer Form von etwa 5 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer runde Plätzchen ausschneiden. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche geben. 20 bis 25 Minuten, bzw. bis das Backgut gut gebräunt ist, backen. Den Backofen ausschalten und die Biskuits einige Stunden im Backofen trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren oder in Gefrierbeutel verpacken und einfrieren. Ergibt etw 36 Biskuits. Mais-Crips 300 g Maisgrieß 1/2 Tl. Natron 250 ml Buttermilch 3 Eßl. Maiskeimöl 2 Eßl. Honig Butter, Maisgrieß, Natron, Buttermilch, Öl und Honig mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einer Pfanne zerlassen und jeweils 2 Eßlöffel Teig für ein etwa 8 cm großes Pfannküchlein in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten in insgesamt etwa 5 Minuten goldbraun braten. Ergibt etwa 24 Stück. Französische Brotrösti Zum Glück macht es Hunden nichts aus, wenn Brot einige Tage alt ist. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, der Brotverschwendung zu begegnen. Dabei sind beliebige Brotsorten kombinierbar. 3 - 4 Eßl. Butter 1/2 altbackenes Brot, in 2 cm große Würfel geschnitten 4 große Eier 200 ml Milch 1/2 Tl. Zimt Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Brot hinzugeben und Pfanne ab und zu schwenken, damit die Brotwürfel gleichmäßig angebräunt werden. Eier mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Eimischung über das Brot gießen und solange braten, bis die Brotwürfel gut braun sind. Abwandlung: Schmackhafte Französische Käse-Brotrösti erhalten Sie, wenn Sie den Zimt weglassen und zu der Eimischung 75 g geriebenen Käse -Chester, Emmentaler, Edamer - hinzugeben. Bei diesem Rezept bitte die Kalorien bedenken! Hafer-Reis-Fladen 300 g Mehl Type 550 150 g Haferflocken 150 g gekochter brauner Reis 75 g fettarmes Milchpulver 1 Ei 3 Eßl. Maiskeimöl 250 ml Wasser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein großes Backblech einfetten. Mehl, Haferflocken, Reis und Milchpulver in eine große Rührschüssel geben. Ei und Maiskeimöl in eine kleine Schüssel geben. Wasser in die Mehlmischung einrühren, dann die Eimischung dazugeben und das Ganze gut verrühjren. Ergibt einen sehr dünnen Teig. Den Teig gleichmäßig mit einer Dicke von etwas mehr als 1 cm auf dem Backblech verteilen, etwa wie für eine Pizza, 45 Minuten backen. Fladen auskühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen. In verschlossenem Behälter im Kühlschrank aufbewahren oder in Portionen aufteilen, diese in Gefriebeutel füllen und einfrieren. Ergibt etwa 1 kg Fladenbrocken. Goldenes Hautelexier Dieses Rezept kann solange benutzt werden wie nötig, um einem stumpfen, trockenen Fell wieder Pepp zu geben. Einfach über die Kost Ihres Hundes geben, und im Handumdrehen bekommt sein Fell wieder Glanz und Gesundheit. 250 ml Hühnerbrühe 1 hartgekochtes Ei, in der Schale 50 g Weizenkeime 1 Eßl. Bierhefe 1/2 Knoblauchzehe, gepreßt 2 Eßl. Maiskeimöl Brühe, Ei mit Schale, Weizenkeime, Bierhefe, Knoblauch und öl in den Mixer geben und pürieren. über das Essen des Hundes geben.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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