Zutaten
500 | Gramm | | Putenbrust |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
10 | Gramm | | Frischer Ingwer |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Teel. | | Koriander |
1 | Teel. | | Kreuzkümmel |
2 | Teel. | | Mildes Currypulver |
1 | Teel. | | Kurkuma |
150 | Gramm | | Fettarmer Joghurt |
1 | | | Zucchini |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
| | | !Außerdem: 4 lange Holzspieße |
| | | Küchenpapier |
| | | Alu-Grillpfanne |
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Zubereitung
Am Vortag Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Joghurt verrühren. Fleischwürfel darin über Nacht im Kühlschrank marinieren. Holzspieße in Wasser einlegen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Eingelegtes Fleisch auf Küchenpapier trocken tupfen und mit den Zucchinischeiben auf die Spieße stecken. Zitrone heiß abwaschen, achteln und die Spieße an beiden Seiten mit den Zitronenachteln abschließen. Spieße etwa 20 Minuten in einer Alu-Grillpfanne auf den Rost legen. salzen, pfeffern und erst beim Servieren mit dem Saft der Zitronenachtel beträufeln. Tipp: das Marinieren gibt dem Fleisch mehr Geschmack und bewahrt es vor dem Austrocknen.
Zubereitungszeit:
Etwa 35 Minuten inkl. Grillzeit plus ca. 8 Stunden Marinierzeit. Pro Person ca. 161 kcal (= 670 Kj), 32 g Eiweiß, 2 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.
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