kuechentipps

Vorheriges Rezept (4019) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4021)

Info Anhang zu Maßeinheiten

( 1 Info )

Kategorien

  • ???
 
   

Zubereitung

Was bedeuten Abkuerzungen wie tb, ts, usw. ? Hier eine Zusammenstellung von Ulli Fetzer, etwas ergaenzt: x per serving pro Rezept c cup Tasse = ca. 250 ml sm small klein pt pint ca. 1/2 Liter md medium mittel qt quart ca. 1 Liter lg large gross ga gallon ca. 4 Liter cn can Dose oz ounce ca. 30 g pk package Packung lb pound ca. 450 g pn pinch Prise ml milliliter ccm dr drop Tropfen cb cubic cm ccm ds dash Spur, Schuss cl centiliter 10 ccm ct carton Karton dl deciliter 0.1 Liter bn bunch Bund l liter Liter sl slice Scheibe mg milligram Milligramm ea each cg centigram 1/ 100 Gramm t teaspoon Teeloeffel dg decigram 1/10 Gramm ts teaspoon Teeloeffel g gram Gramm T tablespoon Essloeffel kg kilogram Kilogramm tb tablespoon Essloeffel fl fluid ounce 30 ml

Alle Mengenangaben sind skalierbar, bis auf solche mit der Einheit 'x': diese werden bei einer Aenderung der Portionen-Anzahl nicht abgeaendert !

Die Einheit 'ea' ist ueberholt und sollte nicht mehr verwendet werden.

Die Angabe 3 ea Eier ist mit der empfohlenen Schreibweise 3 Eier identisch. Mengenangaben ohne Einheit - wie im obigen Beispiel werden bei einer Aenderung der Anzahl der Portionen ebenfalls skaliert.

Die Einheiten 't' und 'T' sollten nicht verwendet werden: die Darstellung mit 'ts' und 'tb' ist sicherer !

Stichworte: Mealmaster, Maße, Mengen, Umrechnung, Englisch

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4019) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4021)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de