kuechentipps

Vorheriges Rezept (4045) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4047)

Info einfrieren 1

( 1 Info )

Kategorien

  • ???
 
   

Zubereitung

Fast alle Lebensmittel sind zum Einfrieren geeignet. Ein Vorrat an eingefrorenen Lebensmitteln ist nicht nur praktisch, sondern auch gesund denn Sie haben zu jeder Jahreszeit immer frisches Gemüse auf dem Tisch. Wie's genau geht und die besten Tipps dazu verraten wir Ihnen hier: Fleisch Beim Fleisch können Sie Steaks, Gulasch, Bratenstücke, Schnitzel, Rouladen, Hackfleisch oder alle Geflügelsorten (ganz und geschnitten) einfrieren. Fleisch von Sehnen oder Innereien befreien, waschen und sehr gut trockentupfen. Gulaschfleisch oder Geschnetzeltes können Sie vorfrieren, dann klebt das Fleisch nicht zusammen. Zum Vorfrieren werden die Fleischstücke einzeln auf ein Tablett oder ähnliches gelegt und ca. 1-2 Stunden eingefroren. Danach kann das Fleisch portionsweise verpackt eingefroren werden. Hackfleisch sollten Sie sofort nach dem Kauf in einem Gefrierbeutel flach einfrieren. Das geht am besten, wenn Sie den Gefrierbeutel mit Inhalt mit dem Wellholz flach rollen. Gemüse Bei Gemüse können Sie fast alle Sorten einfrieren. Bohnen, Karotten, Tomaten, Kohl, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Kohlrabi, Paprika, Spargel. Gemüse waschen, putzen und danach in Scheiben, Würfel oder Stifte schneiden oder teilen. Wenn Sie Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren behält es die Inhaltstoffe, Farbe, Geruch und Geschmack. Die Mühe sollten Sie sich machen. So wird blanchiert: Ungesalzenes Wasser zum Kochen bringen (das Gemüse muss frei schwimmen können). Gemüse portionsweise hineingeben. Zartes Gemüse sollte 2 Minuten, festeres wie Karotten ca. 3 4 Minuten sprudelnd kochen. Gemüse herausnehmen und sofort in eiskaltem Wasser abkühlen. Danach das Gemüse abtropfen lassen und gut trockentupfen, verpacken und einfrieren. Gemüse kann man auch vorfrieren (siehe Fleisch) Tomatenpüree kann in der Eiswürfelschale portionsweise eingefroren werden. Tomatensuppen oder -soßen eignen sich auch prima zum Einfrieren.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (4045) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4047)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de