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Zubereitung
(engl.: yorkshire pudding) ist eine Beilage der englischen Küche zu Steaks, Roastbeef und anderen gebratenen Fleischgerichten. Hergestellt wird er aus einem Eierkuchenteig aus Mehl, Milch, Eiern, Fett (traditionell Rindernierenfett), Salz und eventuell Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss. Der Teig (batter) muss sehr flüssig sein und mindestens eine halbe Stunde ruhen. Es gibt zwei Zubereitungsarten für den Yorkshire Pudding. Bei der einen wird der Teig fingerdick in einer Pfanne oder Auflaufform bei starker Hitze im Ofen goldbraun gebacken und anschließend in Rauten zerschnitten. Bei der anderen Zubereitungsart wird der Teig portionsweise in kleinen Pasteten- oder Muffin-Formen gegossen. Damit der Teig aufgeht, müssen Pfanne oder Formen eingefettet und sehr hoch erhitzt werden, bevor der Teig hinzugegeben wird. Bei dieser Zubereitungsart bekommt der Yorkshire-Pudding seine typische Mulde, in die man die Bratensauce geben kann. Beim traditionellen englischen Sonntagsessen wird Yorkshire-Pudding im selben Ofen wie das Roastbeef gebacken, wobei der Pudding unter dem Roastbeef gart, und so der Bratensaft in den Pudding tropft und ihm so zusätzliches Aroma verleiht. Mit Konfitüre oder Zuckersirup (Golden Syrup) wird Yorkshire-Pudding auch als Nachspeise serviert.
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