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Zutaten
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Zubereitung13.03.1995 Gerd Beilagen 8 Brötchen 1/4 l Milch; heiss 100 g Speck, geräuchert, fett 2 Zwiebeln 125 Pfifferlinge, Dose 3 Eier 1 Bd. Petersilie 1/2 Zitronenschale, abgerieben ;Salz Pfeffer 3 l ;Wasser Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schüssel geben. Heisse Milch drübergiessen. Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel braun sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge reingeben. 10 Minuten mit braten. Über die Brötchen geben. Darauf kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten. Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl. Als Getränk: Bier Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue 5/19 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Beilagen Knödel P4 |
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