kuechentipps

Vorheriges Rezept (4156) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4158)

Jäger Knödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

13.03.1995 Gerd

Beilagen 8 Brötchen 1/4 l Milch; heiss 100 g Speck, geräuchert, fett 2 Zwiebeln 125 Pfifferlinge, Dose 3 Eier 1 Bd. Petersilie 1/2 Zitronenschale, abgerieben ;Salz Pfeffer 3 l ;Wasser Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schüssel geben. Heisse Milch drübergiessen. Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel braun sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge reingeben. 10 Minuten mit braten. Über die Brötchen geben. Darauf kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten. Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl. Als Getränk: Bier

Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

* Menue 5/19

** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

Beilagen

Knödel

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (4156) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4158)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de