Zutaten
2 | Ltr. | | H- Milch vollfett |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
1 | Becher | | Vollmilch Joghurt zu 150 g( nicht wärmebehandelt) |
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Zubereitung
Die Milch aufkochen und wenn sie hochsteigt die Sahne einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen bis die Milch lauwarm ist und sich eine Haut bildet. Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut einfächern , also einen Löffel linksherum, einen Löffel rechtsherum , ohne die Haut auf der Milch zu zerreißen . Topf fest zudecken und in eine Decke wickeln um die Wärme lange zu halten. So 8-9 Std. ruhen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Hier ist noch ein Link für eine Seite, wo man Rezepte zum Käsemachen findet, ist vielleicht auch ganz interessant, oder?
http://www.onkelheinz.de/kaese.htm
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