kuechentipps

Vorheriges Rezept (4194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4196)

Johannisbeer - Kaltschale

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Getränke
  • Obst
 

Zutaten

1kg Johannisbeeren
200Gramm Zucker
1Ltr. Dickmilch, alternativ Buttermilch oder Kefir
   Für die Dekoration:
   Evtl. Zitronenmelisse
   Evtl. Minze
 

Zubereitung

Die Johannisbeeren werden von den Stielen befreit, in eine Schüssel gegeben und dort zerquetscht und mit reichlich Zucker nach Belieben bestreut. Hierauf lässt man sie 1 Stunde lang ziehen. Danach gibt man die Dickmilch, die tüchtig mit einem Schneebesen geschlagen worden ist, über die Johannisbeeren und stellt die Suppe kalt. Gelingt auch wunderbar mit Blaubeeren. Dekoration mit Minzblättern oder Zitronenmelisse. Dazu passt auch gut Zwieback.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4196)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de