Zutaten
4 | | | Kabeljaufilets mit Haut à 140 g |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
3 | Essl. | | Olivenöl |
5 | | | Limetten |
2 | | | Reife Papaya |
2 | Essl. | | Limettenolivenöl |
| Etwas | | Zucker |
30 | Gramm | | Kalte Butter |
1 | Zweig | | Basilikum |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (170 Grad Heißluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Kabeljaufilets säubern, die Gräten ziehen und mit einem Küchenkrepp leicht abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit 3 EL Olivenöl den Fisch zuerst auf der Hautseite anbraten, wenden und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten garen. Von 4 Limetten den Saft auspressen. Eine Limette schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Die Papaya schälen, halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine feine gleichmäßige Würfel schneiden, mit Limettenolivenöl, einer Prise Zucker, Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In einem Topf restlichen Limettensaft und 10 g Zucker zum Köcheln bringen, kalte Butter untermischen und die Sauce damit montieren. Limettenfilets hinzufügen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und mit in die Sauce geben. Papayasalat auf der Tellermitte anrichten, darauf den Fisch setzen und mit der Limonensauce servieren.
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