kuechentipps

Vorheriges Rezept (4229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4231)

Kabeljau mit Papaya und Limette,

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Seefisch mit Ob
 

Zutaten

4  Kabeljaufilets mit Haut à 140 g
 Etwas Salz, Pfeffer
3Essl. Olivenöl
5  Limetten
2  Reife Papaya
2Essl. Limettenolivenöl
 Etwas Zucker
30Gramm Kalte Butter
1Zweig Basilikum
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (170 Grad Heißluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Kabeljaufilets säubern, die Gräten ziehen und mit einem Küchenkrepp leicht abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit 3 EL Olivenöl den Fisch zuerst auf der Hautseite anbraten, wenden und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten garen. Von 4 Limetten den Saft auspressen. Eine Limette schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Die Papaya schälen, halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine feine gleichmäßige Würfel schneiden, mit Limettenolivenöl, einer Prise Zucker, Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In einem Topf restlichen Limettensaft und 10 g Zucker zum Köcheln bringen, kalte Butter untermischen und die Sauce damit montieren. Limettenfilets hinzufügen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und mit in die Sauce geben. Papayasalat auf der Tellermitte anrichten, darauf den Fisch setzen und mit der Limonensauce servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4231)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de