Zutaten
375 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
125 | Gramm | | Butter, kalt |
2 | Teel. | | Essig |
750 | Gramm | | Zwiebel(n) |
2 | Teel. | | Öl |
250 | Gramm | | Käse, gerieben, z. B. Comte |
350 | ml | | Milch |
3 | | | Ei(er) |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
40 | Gramm | | Mehl |
| | | Muskat |
150 | ml | | Wasser |
| | | Fett, für die Form |
| | | Mehl, für die Form |
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Zubereitung
Mehl, Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. Kaltes Wasser und Essig zugeben, alles glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl portionsweise goldgelb dünsten, würzen. Auskühlen lassen. Milch mit Mehl verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 3/4 des geriebenen Käses darin schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und saure Sahne verquirlen, in die Soße rühren und würzen. Teig auf gefettetem, bemehlten Blech rund (ca. 40 cm Durchmesser) ausrollen. Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Zwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft:175°C) ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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