Zutaten
150 | Gramm | | Haferflocken, kernig |
50 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
75 | Gramm | | Käse, gerieben |
| | | Paprikapulver |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Ei |
4 | Essl. | | Wasser |
125 | Gramm | | Butter |
|
|
Zubereitung
Erst vermischt man die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Käse und den Gewürzen (je nach Geschmack). Dann verquirlt man das Ei mit dem Wasser und rührt es unter die Haferflockenmischung. Jetzt wird die Butter in einem Topf geschmolzen und noch lauwarm unter den Teig geknetet. Dann kühl stellen, am besten in den Kühlschrank. Wenn der Teig kalt und fest ist, mit einem Löffel Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 12-15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
|