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Käsekuchen mit Himbeeren

( 12 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Himbeeren
 

Zutaten

100Gramm Kalte + 125 g weiche Butter
250Gramm + etwas für die Arbeitsfläche + 1 EL Mehl
75Gramm + 200 g Zucker
2Pack. Vanillin Zucker
5  Eier (Gr. M)
1Prise Salz
   Fett für die Form
70Gramm Grieß
1Pack. Puddingpulver "Sahne Geschmack" (für 1/2 l Milch;
   -- zum Kochen)
1kg Magerquark
3Essl. Zitronensaft
200Gramm Tk-Himbeeren
1Essl. Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. 100 g kalte Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, Salz und 1- 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den Rand 4-5 cm hoch andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.

3. 125 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren, Grieß und Puddingpulver mischen. Abwechselnd mit Quark und Zitronensaft unter die Fett-Ei Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Gefrorene Himbeeren mit 1 EL Mehl mischen und unter die Käsemasse heben.

4. Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd 175 °C / Gas: Stufe 2 / Umluft: nicht geeignet) auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Teigrand mit einem Messer lösen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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