Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
180 | Gramm | | Käse (Emmentaler), gerieben |
1/2 | Tasse | | Sahne, frische |
1 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei, davon das Eigelb, zum Bestreichen |
|
|
Zubereitung
Butter und geriebenen Käse gut in einer Schüssel verrühren. Salz, Paprika dazugeben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl rasch unter die übrigen Zutaten kneten. Diesen Käse-Mürbeteig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 5-6 mm stark ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Diese mit Eigelb bepinseln und mit Mandeln oder Mohn etc. verzieren. Auf das eingefettete Backblech legen und bei 200 bis 210 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
|