Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/4 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
200 | ml | | Milch |
60 | Meter | | L Öl (das übliche Pflanzenöl, je hochwertiger |
| | | -- desto besser bekömmlich) 120g geriebener Käse |
| | | -- nach Geschmack (Emmentaler, Gouda, Cheddar |
| | | -- etc.) |
|
|
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und eine Kuhle in die Mitte drücken. Milch, Öl und Ei kurz miteinander verrühren und in die Kuhle schütten. Nun alle Zutaten so miteinander vermengen, dass das Mehl gerade angefeuchtet ist (Teig wird klumpig und soll es auch sein), zum Schluss Käse unterheben.
Muffinformen leicht einfetten und zu 2/3 füllen. Bei 200°C ca. 20 min backen bis sie goldbraun sind. Noch warm mit einem frischen Salat als schnelles Mittagessen oder auch als Fingerfood auf Partys sehr lecker.
|