kuechentipps

Vorheriges Rezept (4346) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4348)

Käsesalat a la Waldorf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
  • Nüsse
 

Zutaten

200Gramm Greyerzer Käse
150Gramm Sellerie
2  Säuerliche Äpfel
1  Orange (unbehandelt)
50Gramm Walnußkerne gehackt
   Zitronenmelisse zum Garnieren
   Sauce
2Essl. Zitronensaft
6Essl. Salat-Dressing Joghurt
1Teel. Senf mittelscharf
1  Knoblauchzehe feingehackt
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
   Zucker
 

Zubereitung

Käse in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen, grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, Schale mit Juliennereißer abraspeln, anschl. so dick schälen, daß die weiße Haut mitentfernt wird u. filetieren. Zitronensaft, Salat-Dressing, Senf u. Knoblauch verrühren. Mit Salz, feffer u. Zucker abschmecken. Salatzutaten u. Nüsse in die Sauce geben, untermischen ...

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4346) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4348)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de