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Auberginen indische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Indien
  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • HP
 

Zutaten

2groß. Auberginen
250Gramm Sahnejoghurt
4  Tomaten
4  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
3Essl. Öl
1/2Teel. Gemahlener Kardamom
1Messersp. Nelkenpulver
2Teel. Garam masala (Asiengeschäft oder Reformhaus)
1klein. Dose weiße Bohnen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Frisches Koriandergrün oder Kerbelblättchen
 

Zubereitung

Auberginen im vorgeh Backofen bei 250 Grad ca 15 Min garen bis sie weich sind. Dann halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Mit der Gabel zermusen und den Joghurt darunterziehen.

Tomaten kreuzweise einritzen mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken häuten und vierteln.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten, Knoblauch in Würfel schneiden.

Öl erhitzen. Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten schmoren lassen.

Auberginen-Joghurt-Püree und Tomaten darunterziehen und alles unter Rühren 5 Min durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander- und Kerbelgrün bestreut anrichten.

pro Portion ca 250 kcal, 1046 kJ

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de