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Kalbsleber- Terrine

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Leber
  • Kalb
 

Zutaten

1  Brötchen vom Vortag
1/4Ltr. Milch
300Gramm Kalbsleber
200Gramm Kalbfleisch
100Gramm Frischer fetter Speck
1  Zwiebel
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
3-4Essl. Weinbrand
   (ersatzweise je 1 El Zitronensaft und
   -- Worcestersauce)
100Gramm Grüne Oliven ohne Stein
4  Salbeiblätter
1Zweig Frischer Thymian
   Pergamentpapier
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Brötchen 10 Min. in Milch einweichen. Leber, Fleisch, Speck und Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen 2 mal durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder im Blitzhacker zerkleinern. Fleischteig mit Salz, Pfeffer,Weinbrand abschmecken. Oliven, Salbeiblätter und Thymian fein hacken, zum Fleischteig geben. Terrinenform (Inhalt 1 l) mit gut gefettetem Pergamentpapier auslegen. Fleischteig in die Form streichen. Geschlossene Terrinenform in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In den auf 175 øC vorgeheizten Ofen stellen, 1 Std.garen. Terrine in der Form über Nacht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu: Cumberlandsauce, Weißbrot und Endiviensalat

pro Portion ca. 240 kcal/996 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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