Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | Bund | | Majoran |
2 | Scheiben | | Toastbrot |
300 | Gramm | | Kalbsfleisch aus der Oberschale |
| | | Salz |
300 | ml | | Malzbier |
200 | ml | | Kalbsfond |
1 | Teel. | | Kalte Butter |
| | | Pfeffer |
10 | | | Sauer eingelegte Silberzwiebeln |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und die Hälfte davon in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Majoran abzupfen, dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Toastbrot fein reiben und mit den angedünsteten Zwiebeln mischen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren. Mit Salz würzen, die Zwiebelmasse darauf geben und aufrollen. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in einem Schmortopf mit 2 EL Butterschmalz von allen Seiten anbraten, restliche Zwiebeln zugeben. Wenn diese angebraten sind mit etwas Malzbier ablöschen, die Rouladen sollten immer zu 1/4 mit Flüssigkeit bedeckt sein. Restliches Bier und Kalbsfond nach und nach zugeben. Die Rouladen insgesamt ca. 25 Minuten schmoren. Dann aus dem Topf nehmen und die Sauce mit kalter Butter binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Silberzwiebeln in der Sauce erwärmen und zu den Rouladen servieren. Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree.
Pro Portion: 513 kcal / 2146 kJ 34 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 21 g Fett
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