kuechentipps

Vorheriges Rezept (4466) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4468)

Kalte Sahnesauce zu Salzkartoffeln

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Sahne
 

Zutaten

1Becher Schlagsahne, 200ml
1klein. Zwiebel, ganz fein geschnitten oder grob
   -- geraspelt
4-5  Hartgekochte Eier, kleingeschnitten oder durch
   -- den Eierschneider
   Gejagt, einmal waagerecht u. einmal senkrecht,
   -- es entstehen ganz kleine
   Streifchen
4-6  Kleinere Gewürzgurken oder 3 große Gewürzgurken
   -- in Würfeln
1/2-1Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
   Fondor zum würzen
 

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen mit der Sahne, event. Noch mehr Sahne zufügen. Diese Sauce lebt von ihren Variationen, also ruhig mal mehr Gurke, weniger Eier oder auch mal ein anderes Kraut nehmen, Petersilie ist auch lecker.

Am Ende die Sauce vorsichtig mit Fondor würzen. Da sie später mit Kartoffeln gereicht wird, etwas mehr Fondor nehmen.

Sie schmeckt auch toll auf Vollkornbrot!

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (4466) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4468)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de