Zutaten
1 | Becher | | Schlagsahne, 200ml |
1 | klein. | | Zwiebel, ganz fein geschnitten oder grob |
| | | -- geraspelt |
4-5 | | | Hartgekochte Eier, kleingeschnitten oder durch |
| | | -- den Eierschneider |
| | | Gejagt, einmal waagerecht u. einmal senkrecht, |
| | | -- es entstehen ganz kleine |
| | | Streifchen |
4-6 | | | Kleinere Gewürzgurken oder 3 große Gewürzgurken |
| | | -- in Würfeln |
1/2-1 | Bund | | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten |
| | | Fondor zum würzen |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen mit der Sahne, event. Noch mehr Sahne zufügen. Diese Sauce lebt von ihren Variationen, also ruhig mal mehr Gurke, weniger Eier oder auch mal ein anderes Kraut nehmen, Petersilie ist auch lecker.
Am Ende die Sauce vorsichtig mit Fondor würzen. Da sie später mit Kartoffeln gereicht wird, etwas mehr Fondor nehmen.
Sie schmeckt auch toll auf Vollkornbrot!
|