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Karpfen in Nusssauce

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Karpfen
  • Nüsse
 

Zutaten

600Gramm Karpfen - Filets, küchenfertig
20  Walnüsse
2  Möhre(n)
2  Zwiebel(n)
1  Pastinaken
4  Knoblauchzehe(n)
50Gramm Weißbrot, entrindet
125ml Olivenöl
1Bund Dill
1Bund Petersilie
 Etwas Zitronensaft
   N. B. Essig
   Salz und Pfeffer
1  Lorbeerblatt
 Etwas Dill, zum Garnieren
 Etwas Petersilie, zum Garnieren
1  Zitrone(n), in Scheiben
   N. B. Wasser
 

Zubereitung

Gemüse putzen, klein schneiden und waschen. Abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Karpfenfilets abspülen und trocken tupfen. Karpfenstücke, gehackte Kräuter und zerkleinertes Gemüse mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Essig und Wasser zu einem würzigen Sud auffüllen. Fisch auf kleiner Flamme garziehen lassen. Nüsse im Mörser oder Mixer zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein pressen. Weißbrot in etwas Karpfenbrühe einweichen, Nüsse und zerdrückten Knoblauch zugeben. Kräftig verrühren, nach und nach das Olivenöl untermischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Diese dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Karpfenteile im Sud erkalten lassen, dann herausheben und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit Nuss-Sauce überziehen und mit Dill, Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Perfekt auf jedem kalten Büfett!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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