Zutaten
600 | Gramm | | Karpfen - Filets, küchenfertig |
20 | | | Walnüsse |
2 | | | Möhre(n) |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Pastinaken |
4 | | | Knoblauchzehe(n) |
50 | Gramm | | Weißbrot, entrindet |
125 | ml | | Olivenöl |
1 | Bund | | Dill |
1 | Bund | | Petersilie |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | N. B. Essig |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Lorbeerblatt |
| Etwas | | Dill, zum Garnieren |
| Etwas | | Petersilie, zum Garnieren |
1 | | | Zitrone(n), in Scheiben |
| | | N. B. Wasser |
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Zubereitung
Gemüse putzen, klein schneiden und waschen. Abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Karpfenfilets abspülen und trocken tupfen. Karpfenstücke, gehackte Kräuter und zerkleinertes Gemüse mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Essig und Wasser zu einem würzigen Sud auffüllen. Fisch auf kleiner Flamme garziehen lassen. Nüsse im Mörser oder Mixer zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein pressen. Weißbrot in etwas Karpfenbrühe einweichen, Nüsse und zerdrückten Knoblauch zugeben. Kräftig verrühren, nach und nach das Olivenöl untermischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Diese dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Karpfenteile im Sud erkalten lassen, dann herausheben und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit Nuss-Sauce überziehen und mit Dill, Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Perfekt auf jedem kalten Büfett!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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