Zutaten
400 | Gramm | | Putenfleisch (Filet) |
1 | Stange | | Lauch |
150 | Gramm | | Möhren |
50 | Gramm | | Knollensellerie |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | kg | | Kartoffeln, mehlig kochend |
200 | Gramm | | Sauerrahm (20% Fett) |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Zweig | | Thymian |
1 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Brühe, instant für 1,5 Liter Wasser |
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Zubereitung
Den Lauch waschen und putzen. Die untere Hälfte in sehr feine Ringe Schneiden und zur Seite stellen, den Rest in gröbere Stücke teilen. Die Möhren Waschen und putzen. Die Hälfte in feine Stifte schneiden, zur Seite stellen und die restlichen Möhren grob zerteilen. Den Knollensellerie und die Zwiebel Schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen. 1,5 Liter Wasser mit Instantbrühe, den Kartoffelwürfeln, dem grob Zerteilten Gemüse und dem Thymian 15-20 min gar kochen, dann den Thymianzweig Herausnehmen und die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Die Suppe nochmals aufkochen, das fein geschnittene Gemüse und die Fleischstücken zugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Den Sauerrahm (nach Geschmack) unter die Suppe rühren oder auf jeden Teller einen Klecks setzen. Dann die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Tipp: Für eine Vorsuppe rechnet man mit etwa einem Achtel Liter Suppe pro Person. Das sind 125 ml (oder rund eine Tasse). Diese Menge sättigt Natürlich nicht, sondern hinterlässt lediglich einen flüchtigen Geschmackseindruck. Ab einem halben Liter wird die Suppe zur Hauptmahlzeit. Besonders, wenn sie sehr gehaltvoll ist und Brot dazu serviert wird.
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