kuechentipps

Vorheriges Rezept (4625) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4627)

Kartoffelgratin schnell und einfach

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Fisch
  • Überbacken
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
200ml Sahne
2groß. Zwiebel(n), (ca. 150 g)
1  Knoblauchzehe
20Gramm Butter
1Pack. Käse, gerieben ]
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Kräuter, gemischte
   Evtl. Thunfisch
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit der Butter einfetten. Den Rest der Zehe in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Zwiebelringen in einer Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln und den Käse abwechselnd aufschichten und mit Salz und Pfeffer nach jeder Schicht würzen. Mit Käse abschließen, Sahne und Kräuter vermengen und über das Gratin geben. Den Auflauf 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad überbacken. Dazu passen Bratwürstchen oder man fügt noch eine Schicht Thunfisch hinzu. Durchgezogen schmeckt das Gratin noch besser. Arbeitszeit: ca. 35 Min. Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4625) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4627)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de