kuechentipps

Vorheriges Rezept (4642) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4644)

Kartoffelknödel

( 9 Knödel )

Kategorien

  • Knödel
  • Kartoffeln
  • Beilage
 

Zutaten

3-4  Kartoffeln je nach Größe vom Vortag
   Mehl
 Etwas Salz
1  Ei
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe ganz fein in eine Schüssel reiben. Dann das Ei, Salz und Mehl dazugeben. Es muss so viel Mehl dazugegeben werden, sodass beim Vermengen der Zutaten Knödel geformt werden können. Der Teig darf nicht kleben. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben. Sie sind dann fertig, wenn sie sich vom Boden lösen, also auf dem Wasser schwimmen und ganz leicht mit einem Schöpfer herausgehoben werden können.

Quelle

 Alexandra Rietzler in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4642) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4644)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de