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Kartoffelkroketten mit Schweizer Sahnesteak

( 2 Personen )

Kategorien

  • Steak
  • Kroketten
 

Zutaten

200Gramm Kartoffeln, mehlig
 Etwas Salz
4  Eigelb
 Etwas Pfeffer, Muskat
5Essl. Mehl
2  Eier
3Essl. Semmelbrösel
1/2Ltr. Olivenöl (zum Frittieren); ca.
2  Schweinerückensteaks a ca. 150 g
 Etwas Pfeffer, Salz
 Etwas Kümmel
1Essl. Olivenöl
4  Zwiebeln
50Gramm Champignons
1/2Essl. Butter
1/8Ltr. Bratensauce
1/8Ltr. Sahne
4  Dünne Scheiben Schweizerkäse
2Scheiben Gekochter Schinken
 

Zubereitung

Für die Kartoffelkroketten die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser weich kochen. Das Wasser wird abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen. (Den Topf dabei immer wieder schütteln, damit die Kartoffeln durch das ausdampfen möglichst viel Wasser verlieren.) Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben, mit Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu gleichmäßigen Rollen von circa 1,5 cm Durchmesser formen und diese in Stücke von circa 4 cm Länge schneiden. Die einzelnen Rollen erst in Mehl wenden, dann durch geschlagenes Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Die Kroketten in einem Topf mit erhitztem Olivenöl goldbraun frittieren. Die Steaks pfeffern, salzen, mit zerstoßenem Kümmel einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite circa 5 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und circa 5 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Fleischpfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten. Bratensauce und Sahne dazugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Die Steaks aus der Alufolie wickeln, mit Schinken und Käse belegen und für ca. 3 Minuten unter die Grillschlange geben, bis der Käse leicht zerläuft. Die Steaks mit den Kroketten anrichten und mit der Soße umgießen.

Pro Portion: 1170 kcal / 4895 kJ 39 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß, 86 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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