Zutaten
4 | | | Kohlrabi, je ca. 150 g |
1 | | | Zwiebel |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Gerebelter Majoran |
50 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Zitronensaft |
400 | Gramm | | Deutscher Gouda oder deutscher Edamer |
1 | | | Frisches, deutsches Ei |
4 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Butterschmalz zum Ausbacken |
|
|
Zubereitung
Von dem Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel schälen, in 30 g zerlassener Butter glasig dünsten. Kohlrabi, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe begießen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Zum Schluß die restliche Butter in Flocken sowie die geschnittenen Kohlblätter und die Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden, in Ei und Semmelbrösel wälzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne ausbacken. Die ausgebackenen Käsewürfel über dem Kohlrabi-Ragout vorsichtig verteilen und servieren.
|