Zutaten
100 | Gramm | | Puderzucker |
300 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Kuvertüre, zartbitter |
250 | Gramm | | Butter, weich |
1 | | | Vanilleschote, Mark davon |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eiweiß |
50 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
|
|
Zubereitung
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann sämtliche Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5cm lange Stränge spritzen (sie sollten vorne etwas dicker sein). Bei 150°C ca. 8 Minuten backen. Mit einer Seite in die geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen. Wer will, kann die Plätzchen auch mit Nougat zusammenkleben und in braune Schokolade tauchen. Oder mit Marmelade zusammenkleben. TIPP: GANZ WICHTIG IST DIE WEICHE BUTTER!!!
|