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Kieler Sauerkrautauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Gratin
  • Fisch
 

Zutaten

400Gramm Sauerkraut
300Gramm Kartoffeln; gekocht
3  Zwiebeln
3  Boskop-äpfel
750Gramm Seelachs
300ml Creme fraiche
4  Eier
40ml Kümmelschnaps
1Bund Schnittlauch
   ; Pfeffer
   ; Muskat
 

Zubereitung

Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. Das sauerkraut mit den geschälten und in feine Streifen geschnittenen äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.

Eine feürfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln, sauerkraut, Zwiebeln und Fischstücke hineinlegen.

Eier, Creme fraiche, Kümmelschnaps verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Quelle

 CMA-Broschüre sauerkraut  auf neü Art  Gepostet von Peter Mess  13.12.1994
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