kuechentipps

Vorheriges Rezept (4813) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4815)

Kirmeskuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
  • Blechkuchen
  • Quark
  • Rosine
 

Zutaten

500Gramm Mehl
100Gramm Zucker
80Gramm Margarine
   Salz
1Pack. Vanillezucker
 Etwas Aroma (Zitronenaroma)
1/4Ltr. Milch
30Gramm Hefe
80Gramm Margarine
200Gramm Zucker
1kg Quark
3  Eier
 Etwas Milch
 Etwas Salz
 Etwas Zitronenschale, abgerieben
1Pack. Vanillezucker
125Gramm Rosinen
2  Eier
80Gramm Zucker
65Gramm Margarine
2Essl. Rum
200Gramm Mehl
125Gramm Margarine
100Gramm Zucker
1  Ei, davon das Eigelb
 

Zubereitung

Hefeknetteig - Boden:

Aus den Zutaten (bis zur Hefe) einen Hefeknetteig herstellen und auf ein Backblech geben. Aus den Zutaten (bis Rosinen) eine Quarkmasse rühren. Auf den Hefeboden geben. Aus Eiern, Zucker, Rum, Mehl, Margarine den Guss bereiten. Margarine sanft schmelzen und dann alles verrühren und auf den Quark geben. Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Bei Mittelhitze 40-50 min. backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4813) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4815)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de