Zutaten
1 | Glas | | Sauerkirschen (Abtropfgewicht 720 ml) |
125 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
250 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Eier |
2 | Essl. | | Kakaopulver (kein Instantpulver) |
750 | Gramm | | Quark (ca. 20%) |
150 | Gramm | | Crème fraiche |
1 | Essl. | | Speisestärke |
200 | Gramm | | Nougat (Nuss-Nougat) |
2 | Essl. | | Paniermehl |
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Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Die Butter würfeln. Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Ei und Kakaopulver miteinander verkneten. Den Teig ca. 20 Min. kühlen. Die übrigen Eier trennen. Quark, Crème fraiche, Eigelbe und 100 g Zucker verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von 26 cm Durchmesser und einen Rand von 4 cm Höhe ausschneiden. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen. 5 Min. kühlen und das Paniermehl auf den Boden geben. Eiweiß steif schlagen. Rest Zucker und Speisestärke einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen. Nuss- Nougat klein schneiden. 3/4 der Kirschen und die Hälfte vom Nougat unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden in die Form füllen. Anschließend den restlichen Nougat und die restlichen Kirschen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
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