kuechentipps

Vorheriges Rezept (4831) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4833)

Kirsch-Schoko-Pralinen

( 30 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Pralinen
  • Schokolade
  • Kirsche
 

Zutaten

30  Pralinenkapseln aus
   -- Metallfolie
75Gramm Zartbitterkuvertüre
20Gramm Kokosfett
100ml Eierlikör
30  Eingelegte Amarenakirschen
   -- (Fertigprodukt, Glas)
   Pistazien und weiße
   -- Kuvertüre zum verzieren
 

Zubereitung

Pralinenkapseln in den Gefrierer stellen. Die Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, abkühlen, nochmals erhitzen, wieder abkühlen. Etwas Kuvertüre in jede Pralinenkapsel geben und die Kapsel damit auskleiden. Überflüssige Kuvertüre ausgießen, Kapseln mit der Öffnung nach unten auf einer kalten Platte (Marmor) in den Kühlschrank stellen. In jede Kapsel etwa 1/2 TL Eierlikör und eine abgetropfte Kirsche geben, dann mit der übrigen Kuvertüre auffüllen, so daß die Praline einen Deckel bekommt. Auf die noch feuchte Kuvertüre nach Belieben gehackte Pistazien streuen und an einem kühlen Ort erstarren lassen. Dann weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einige Pralinen mit Strichen oder Punkten verzieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (4831) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4833)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de