kuechentipps

Vorheriges Rezept (4857) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4859)

Kirschpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Kirschen
350Gramm Zwieback oder Milchbrötchen
1/4Ltr. Milch
65Gramm Margarine
3  Ei(er)
75Gramm Zucker
1Schuss Rum
1Prise Salz
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen. Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den Eigelb, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4857) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4859)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de